Мне поставят памятник

Борис Бударин
Мне поставят памятник
В городе Москва -
Голова, как маятник,
В оземь - рукава

Каменный, ли бронзовый
Мне-то всё равно,
И завалят розами
Прямо, как в кино.

Может быть заслуженно,
Может быть, и нет,
Если был и нужен я,
Как башке кастет!

Или - кверху жопою
Срубят монумент
Кто пройдёт похлопает,
Скажет комплимент,

Почесавши темечко:
- Ах, он был не праведник!
Какавое времечко,
Таковой и памятник!

Я ж, с довольной рожею,
Наблюдя людёв,
Плюну вслед прохожему
Да и был таков!