На площадке в 8 30

Рамиро Лебедев-Толмач
На площадке в 8:30
(Ну, конечно же, утра)
Нет ни парня, ни девицы –
Спит в кроватках детвора.

А вот папа мой суровый
Говорит: «Пошли гулять!
У тебя костюмчик новый,
Его надо «обкатать».

Возразить ему хотела,
Но, увидев мамин взгляд,
Я мгновенно присмирела.
Правду люди говорят:

Если папа смотрит «волком»,
А у мамы нервный тик,
Спорить с ними мало толку –
Подчинись и промолчи …

Вышли. Видим: три субъекта
На площадку пиво пьют.
Может, это три студента
Здесь экзамены сдают?

Впрочем, нет. На этих лицах
Отразилась скорбь Земли.
Ещё долго заграница
От Нью-Йорка до Мали

Будет, в страхе замирая,
Ждать нашествия врагов.
Эти парни не из Рая,
Нрав у них весьма суров.

Но про нас забыли в ссоре
(Есть у них свои дела),
Ну, а я, подумав, вскоре
Папу в скверик отвела.

Там скамеечки повсюду
И фонтанчики с водой,
Карусель и, врать не буду,
Даже дядя постовой …