В мягких лапах заснеженных сосен качается ветер...

Бунина Мария Васильевна
В мягких лапах
заснеженных сосен качается ветер.
Лес, уснувший в сугробах,
накрыл ночью свежий покров.
Воздух чистый дрожит,
он сейчас упоительно светел,
меж деревьев лыжня
волшебством своим манит  без слов.

И вкусив чистоты,
захлебнувшись её белизною,
от восторга забыв,
что уже на пороге Весна,
я иду по лыжне,
наслаждаясь безмерным покоем,
а мне машет, прощаясь,
ветвями деревьев Зима…