Три креста

Анатолий Кашка
Три креста через жизнь,
да три пыльных дороги
предложила судьба –
выбирай, что принять;
Ну, а выбрал – держись,
люди мы, хоть и боги,
а кресты – навсегда, их негоже менять!

Я присел отдохнуть под раскидистым дубом,
прислонился к нему, да завёл разговор:
Видишь, долог мой путь, и скажу я, как другу,
что-то я не пойму, не пойму до сих пор…
Мы разбойники все, все у Бога воруем,
потихоньку крадём, не боясь ничего,
И Господь на Кресте, а мы снова пируем,
И в погибель идём, отвергая Его…

Три креста через жизнь,
да три пыльных дороги
предложила судьба –
выбирай, что принять;
Ну, а выбрал – держись,
люди мы, хоть и боги,
а кресты – навсегда, их негоже менять!

Зашумела листва, дуб могучий качнулся
И ответил мне так: на всё время своё,
Если совесть жива, если кто-то очнулся,
Помяни, скажет, Господи! имя моё…
А других не суди – сам сказал про дороги,
помолись, да иди по своей, босиком,
и неси молча крест, просто следуй за Богом!
- Его иго не тяжко, и бремя легко!

А.Кашка 26.04.010