Письмо другу

Игнатенко Сергей
I

Я не видел тебя, брат,
Наверно, лет десять уже.
Твои дети большие,
И сам ты, наверно, устал.

Только помнишь те песни,
Что пели в безумном огне,
Эти странные песни,
Которых никто не писал.

А сегодня я понял вдруг,
Ты не вернёшься назад,
И останутся песни лежать,
Словно камни, на дне

Моей выжженной памяти,
И, словно безумный солдат,
Повторяю те песни,
Что пели с тобой на войне.

Припев:

Может быть, будет вновь день,
И столкнёт нас судьбинушка вместе опять.
Мы споём наши старые песни.
Их другим без вина не понять.
Не понять! Не понять!
Не понять! Не понять! Не понять!

II

Мне давно надоела игра от звонка до звонка.
Я всегда на очко позади тех, кто помнит мотив.
Но всё это не важно – стерпела бы только струна
Наши дикие песни. Их ветер услышишь лишь ты!

Почему-то мне кажется - всё это было не зря!
Что ещё и не раз будет песня вязать нас узлом!
Только слышу я голос, который хрипит: «Якоря
Привяжите им к душам, а для верности ткните веслом».

Припев:

Может быть, будет вновь день,
И столкнёт нас судьбинушка вместе опять.
Мы споём наши старые песни.
Их другим без вина не понять.
Не понять! Не понять!
Не понять! Не понять! Не понять!

III

Вот и всё. Моя песня кончается.
Слов нет. Устал.
Иссякает родник, если годы земля без дождя.
Увядает цветок, если дует ветрами декабрь.
Мотыльки погибают, влюбившись в ужимки огня.

Может быть, ты услышишь меня и слегка загрустишь,
А потом, взяв гитару, тихонько сынишке споёшь
Наши песни. Я просто уверен – он не закричит!
Ну а ты новой песней себе веру в завтра вернёшь!

Припев:

Может быть, будет вновь день,
И столкнёт нас судьбинушка вместе опять.
Мы споём наши старые песни.
Их другим без вина не понять.
Не понять! Не понять!
Не понять! Не понять! Не понять!

Эта песня записана в моём акустическом альбоме "Письмо другу".

Прослушать её можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/w2hOrHNL3Ffo3C