Новой весной

Игнатенко Сергей
I

Как город-берег храним прибоем,
Как тёплый ветер свободой болен
Новой весной.

Мы открываем пошире окна,
Мы открываем без страха двери
Новой весной.

Мы слишком долго боялись света,
Мы слишком часто терпели руки,
На наших песнях ночей отмета,
Но всё же входит в венке из звуков день!

II

Мы в откровенье рядили повод
Дойти скорей до последней точки
В повести лет.

Искали смысла в беспечном танце,
А просыпались в слепой кадрили.
Плакал рассвет.

Шагало солнце путём небесным
И, выпивая прохладу утра,
Разило сушью тела посмевших
Раздеть судьбу, чтоб изведать её плоть.

III

Но всё ж мы пишем, ведь правда, братья?!
Но всё ж мы ищем живого счастья
Этой весной!

Нам злоба снова бросает вызов.
А мы сумеем поднять перчатку?
Враг не чужой!

И он в атаке так близко-близко,
Что вырывает сердец дыханье!
Но мы откроем без страха двери,
Чтоб в сердца дом отцом добрым сошёл свет!

Новой весной!
Весной!

Эта песня записана в моём акустическом альбоме "Письмо другу".

Прослушать её можно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/NylnOdqZ3FfqA5