Мелодия Ночи

Мурчатель
Под звуки старого рояля,шагнули тени на окно,
И тихо тихо прошептали,о позабытом мной давно.
Шептали,шею обвивая.просили,душу раскопав:
- глаза закрыть перед роялем,пред жизнею закрыть глаза!
Они меня забрать хотели,в пустую даль того окна.
Просили стать меня той тенью,что видел чаще по ночам.
Просили,мыслью облачится в рассеивающийся туман.
Просили с жизнью проститься:- иллюзированный обман.
Сказали,будет мне там лучше,без вечной этой суеты.
Что жалок я,и так ничтожен,мелодия пошла к концу.
Я пальцы оторвал от клавиш,исчезли тени в этот миг!
И взглядом устремился слёзным,в манящий мрак той пустоты.