Мечта

Николь Голдфинч
Мечта

Наконец-то обрел я мечту
Я мечтаю разведчиком быть
И как Штирлиц в тылу у врага,
Я Отчизне хотел бы служить.

И со вторника начал себя
Я упорно тренировать
Сколько надо шпиону уметь!
Например под водой не дышать

Объявил я конфетам войну
Нужно ведь себя в форме держать
Вдруг фашист меня станет в плену
Бесконфетной диетой пытать !

А я раз, такой, и не хочу
Их противных фашистских конфет
И в лицо ему расхохочусь
Как советский секретный агент.

И два дня я упорно терпел
Ел котлеты и гречневый суп
И отважно просил на десерт
Не конфеты,  а колбасу.

А на третий день я захирел. ...
Стало скучно мне в ванне лежать.
Я пытался,  но не сумел
Пять минут под водой не дышать.

А в четверг наступил Новый год...
Таких пыток не видывал свет
Даже Штирлиц, наверно б не смог
Удержаться от пары конфет.

Одолел меня праведный гнев!
Объявил я конфеты врагом
И их натиск преодолев
Взял всех в плен,
Уничтожив потом.

После мама звонила врачу,
А я словно подбитый лежал
Съев кило шоколадных конфет
Я шпионов разуважал.

И пока мне лечили живот
И водили к зубному врачу,
Я решил, что  я буду пилот,
А разведчиком быть не хочу.

С понедельника снова начну
Силу воли тренировать.
Без мечты невозможно прожить
А с мечтаю я буду летать.