Я - от сохи...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Я – от сохи.
Горжусь своим началом.
Я – колосок:
Хоть мал, да все ж удал.
Меня на свет земля
Росой встречала,
И соловей
Мне колыбель качал.

Я – от сохи.
Я к миру сердцем – миром.
Мне б небо –
И бездонней, и синей,
Мне б утонуть в глазах,
До боли милых,
Мне б для труда –
Побольше будних дней.

Я – от сохи,
Пусть в надцатом колене…
Молюсь на дождь
С надеждой и тоской…
Я – поля жаворонок,
Поля – пленник,
Священник – поля,
Хоть вовсю мирской.

Я – от сохи.
Но древние курганы
Взывают из времен
Не прятать меч,
Готовым быть
Встречать гостей незваных
И завсегда
Отечество беречь.

Я – от сохи.
Но под небесной крышей
Соху мечом
Я заменить готов…
Пусть поле дышит,
Поле миром дышит,
Чтоб урожай –
На тысячи веков…