Кукушка

Баб Ушка
Над полем, над лесом,
Над скошенным лугом
Летела кукушка
На встречу к подругам.
Летела над городом,
Дремлющим в мраке,
Над соседним селом
Пролетала в закате.
Присела на веточку.
Окно распахнулось-
Слышны были звуки...
Она оглянулась.
В правом углу просторной избёнки
Молилась старушка.
В выцветшей кофточке,
В застиранной юбке,
Седые волосики не собраны в косы.
Взгляд одержимый,
И ноженьки босы...
Стоит на коленках в углу, под иконой.
И шепчет, и шепчет до боли знакомой
Молитвы всенощной...
И слышит Кукушка
Слова-заклинанья:
"Заступница наша!
Божья Матерь святая!
Помоги ребятенку на ноженьки встать!
Измучился он,силенки теряя,
Ты же нашему Боженьке -Мать!
Помоги, растопи своё сердце...
Боль мою лишь тебе и понять.
А что врачи? Мудреное слово
"Экология"...вторят.
А что с меня взять?
Какая-то "логия" да "эко" впридачу.
А мне бы мальчонку на ножки поднять,
Измучился он, силенки теряя...
Ты же нашему Боженьке -Мать!
Растопи свое сердце.
Растопи, Матерь Божья!
Научи нас самих понимать...
Сидела Кукушка на ветке, молчала.
Думала:"  Сколько ж раз куковать,
Чтоб поняли люди, осталось немного:
Мать-Природа не умеет  прощать".