Мне снился сон

Татьяна Шадуя
Мне снился сон: моя дорога к дому.
И девять лет через леса, поля,
Овраги, косогоры, буреломы.
Испытывала долго мать-земля.

Я еле шёл, тонул в болотах, плакал,
Не помнил путь, одежду, тело рвал.
Боялся так, что обмирал от страха,
Я помощи просил, молился, звал…

И вплавь через бурлящие потоки,
Срывался где-то кубарем с горы,
Лежал на поле. Мне земные токи
Давали сил, лечили до поры.

В лесной глуши невидная избушка.
Вполз по ступенькам, кажется, приют.
Натоплено, вода чиста в кадушке,
Стол у окна и лавка – весь уют...

Испил воды, омыл больные раны,
Упал в изнеможении без сил
И провалился в сон глубокий, странный,
Себя как дома снова ощутил.

Очнулся – нет ни леса, ни избёнки,
Пречистый свет... И с трепетом в груди
Стою у храма. Ангел мне негромко:
«Что растерялся, ты дошёл, входи!»


10.03.2017