Будет новый день

Владимир Калиманов
Рваных мне не жаль
Жил.
Может не вернусь.
Пусть.
Надо продолжать
Жить,
Надо полюбить
Грусть.

Будет новый день,
Верь.
Будет новый яд –
Взгляд.
Но не открывай
Дверь,
Ведь за дверью жду
Я.

А когда дожди –
Жди.
Преврати свой страх
В прах.
Если есть мосты –
Жги.
Потому что мост –
Враг.

Любит человек
Бег.
Не опустит вдруг
Рук.
Хочет он бежать
Вверх,
Но бежит всегда
Круг.

Много позади
Лжи.
Но беззвучен мой
Вой.
Я уже привык
Жить
Лишь одной тобой…
Стой!