Тихий вечер

Виктор Зубков 2
               Опустился тихо вечер
               На седую гладь воды.
               Затихая, гладит ветер
               Тротуары и пруды.

               Он с утра весь день носился
               По проспектам и дворам,
               Над аллеями кружился,
               Уносился к облакам.

               И, намаявшись под вечер,
               Все облазив уголки,
               Он улёгся в лунном свете
               В тихом парке у реки.