Над обществом должна витать идея 6-40

Владимир Родионов 8
Над обществом должна витать идея.
Свят миража блистающий порог.
Коль наша жизнь глупей, чем лотерея
И нет другой: ты сам и Царь, и Бог.

Предощутив неведомую силу,
В которой и надежда, и оплот,
Познай в себе, как целое, Россию,
И голь - Его Величество Народ.

Пусть Сталин или Пётр, но нужен лидер,
( Наитие*, увы, ни каждому дано),
Чтоб зная цель, он прозорливо видел
Каким путём идти нам суждено.

  Наитие* - вдохновение,
 как бы внушённое свыше.
 (Толк. слов. Ушакова и др.)