Когда рифма станет взрослой

Нина Черных
Когда рифма станет взрослой,
Года, где-то, через три,
Жизнь, хитри, хоть не хитри,
Вот тогда-то словом острым

Мы с тебя и счистим грязь.
Жизнь с колен приподнялась,
Посмотрела взглядом жестким
На меня и на подростка

И сказала три лишь слова -
То ли - что помочь готова,
То ли - чтоб куда-то шли.
Взяли мы карандаши,

Ручки и рулон бумаги.
Впереди - одни овраги.
Ночь. Не видно вновь ни зги.
Не загнуться б от тоски,

Рифма, путь уж слишком странен.
Может, ЭТА  жизнь на грани
Уже с завтрашнего дня?
Нет, такая мысль - фигня.

Ухо лишь держи востро,
Чтобы мхом не заросло... 2017г.