Дурак

Сергей Черсков
Шляется опять, вздыхая тяжко,
Щурясь на скупой небесный свет,
Безобидный дурень-доходяжка,
Коего смешнее в мире нет.

Все к нему всегда со всей душою:
Старые – водярой замутят,
Малые – накурят анашою,
Девки ржут – аж чешется в мудях.

И когда он коротает с ними
День-деньской, откуда ни возьмись,
Мысль у дурака: гори он синим
Пламенем, весь мир, и вширь и ввысь.

И тогда он вскидывает руки,
Слушает рождённые не здесь
Тихие чарующие звуки –
Вкрадчивую музыку небес.

– Ты чего, дурак?
– Я композитор!
– Как же так? Ведь ты не знаешь нот!
– Мне поможет Не...ме... Не-ме-зи-да.
Все смеются. И ему смешно.