Оттепель

Сергей Черсков
Добрый мужчина вновь обратился в мрак.
Добрая женщина снова чернее ночи.
В люстре под потолком притаился враг.
Зверь пока невелик, но коварен очень.

Лопнуло время, в лампочке умер свет.
Враг опускается к людям, садится между.
Шваркнула спичка, больше не прячет зверь
Два раскалённых ока во тьме кромешной.

Зверь выдыхает дым, он глядит в окно:
Оттепель золото лунное в луже моет.
Два ледяных дыханья слились в одно –
Тёплое, человеческое, живое.

Добрый мужчина вновь обратится в мрак.
Добрая женщина станет чернее ночи.
В люстре под потолком притаился враг.
Зверь научился ждать, он коварен очень.