Аристократка

Федор Долохов
Пронзает души взгляд холодный,
Как гордый клён строга она,
Осанка - стержень у пера,
А нрав ее как камень твёрдый.

На всех взирает свысока,
Походкой поражает томной,
И несмотря на образ скромный
Она красива и мила.

Одета в бархатное платье,
В руках перчатки слабо мнёт.
Глаза ее, как тонкий лёд,
Покрывший реку на закате.

Так неприступна и сильна. 
Но стоит сердцу растопиться,
Подобно перелётной птице,
На юг - ко мне летит она.