Прикосновение

Нина Тарасова
А может быть, их просто отпускать?
Беспечных, невесомых, легкокрылых
Пока их паутиной не накрыла
И слов, и нот прожорливая рать
А может быть, колючий нотный стан –
Им – стан врага, уже неодолимый?
Пускай летят неведомые мимо
земных, суровых и жестоких стран
Не обретая  ложные черты
Не заполняя слов неверных формы
Несбыточны, бесплотны и бесспорны
В своей невыразимости чисты
Пускай роятся в свете  витражей
Под сводами несозданных соборов
И в облаках, где их свободней норов
А голоса певучей и свежей
Пускай летят свободно напрямик
Не связанные песен скудной данью
Но так велик соблазн хотя б на миг
Прикрыть ладонью крыльев трепетанье…