Каникулы 6-41

Владимир Родионов 8
Не найду ни конца, ни начала
У обычных, житейских забот...
Память хлынув, во мне раскачала
Забытьё, что далёко живёт.

Оглянусь, как кошель потерявший...
Тает стёжек дремотный изгиб,
Тот же выгон, где бегало наше
Племя, въехавшей в рай , мелюзги.

Ни опеки тебе, ни претензий,
Ни горячих, со зла, оплеух.
Деда с бабой обрадую, если
Наловлю карасей и карпух.

Выживала деревня, но пела
У народа святая душа.
Птицей-тройкой Россия летела
К светлой дали, надеждой дыша.

Нас большак, за которым арбузы
Зрели в августе, звал и манил.
И урчало, наполнившись, пузо,
Коль объездчик штаны не спустил.

Прохожу, где была по колено
Пыль, от взбитой в перину земли,
Где бестарки с зерном постепенно
Сытый август с собой увезли.

И каникулы, вспыхнув, сгорели...
Что там лето, коль жизнь коротка!
А как вспомню: мурашки на теле.
Школа... и от звонка- до звонка...