Юные сердца

Федор Долохов
Мы молоды и своенравны,
Нам голову вскружила страсть,
И будто пальцем беспрестанно
В небесный свод хотим попасть.
И мы глупы, не ведаем желаний,
Мораль для нас лежит на самом дне,
Мы так смелы, но с неким ожиданьем
Всю жизнь мы прожигаем, как во сне.
Без целей, и без ориентиров
Мы слепо по течению плывём.
Мы как повесы, детища трактиров
День ото дня в иллюзии живем.
Мы так глупы, мы многого не знаем,
Мы пьянствуем, и наша цель близка.
Но с каждой стопкой заряжаем
Сей револьвер у бритого виска.