Остановка

Александр Сычев-Таврический
Утро тихое, утро раннее,
Всегда приезжаю заранее,
Бывает пол часика ждать,
Я такой, чтоб не опоздать.

Поездки эти не часты,
Автобус по расписанию,
Да к нему, только вот, с пересадками,
Поэтому и заранее…

Кофейку, сигаретку, опять же,
Надеюсь, не будет дождя…
С опытом тем, что прежде,
Зонт беру, уходя…

Остановочка та – узловая,
На любой, что в кармане, грош…
Всё на выбор, кроме трамвая,
И таксист увезёт, куда хошь…

Скоротаю спокойно минуты,
В мыслях что-то попутно верша,
И вперёд – знакомым маршрутом.
Вот идёт… Покачу не спеша.