Мне здесь по сердцу 6-42

Владимир Родионов 8
Отшучусь. Промолчу, хоть и знаю
Я ответ на вопрос не простой.
Но любовь к одичавшему краю
Переполнит мне душу тоской.

Я с тревогой брожу самосевом.
(Здесь века колосились поля.)
Равнодушьем, а может и гневом,
Наполняется наша земля.

Время вырвет страстей отголоски.
Нас насытит до звёздной тоски
Русь, где так длинноноги, неброски
В приболотных ручьях кулики.

Мне здесь по сердцу. В сушь и ненастье
Прёт простор величаво в глаза.
И терпимость, и веру с участьем
Цедят в редких церквах образа.

Смысл земного познаешь не скоро.
Без потери - беды не поймёшь.
Дышит скорбью немого укора
Пыль дорог, по которым идёшь.