Если стал бы я Кобзоном

Иван Капцов
Если стал бы я – Кобзоном,
Соловьём, как он запел,
В своём царстве сонном, сонном,
Я б любовниц заимел.
Я построил бы им Замок,
Посадил всех под замок,
А изменщиц, этих самок,
Под топор, или под ток.
Чтобы мне не изменяли,
Евнуха на службу б взял,
А ему, чтоб не давали,
Ноги, руки бы связал,
Пусть сидел бы горемычный,
У их спальни, у двери,
И жевал сухарь обычный,
Замок мой - был бы в Твери.
Из Москвы туда бы ездил,
Я б из Думы – убегал,
И среди больших Созвездий,
Ставил в Космосе мангал.
Я бы Овена там жарил.
Заодно глупых Тельцов,
Рыбам чешую бы парил,
И лупил бы Близнецов.
Только Льва бы я не трогал,
Потому, как сам я – Лев,
Ну, а Деву – недотрогу,
Поместил бы сразу в хлев,
В клетку, сразу  к Козерогу,
Чтоб рога ей обломал,
И следил за Девой строго,
Пока греется мангал.
Но к Деве Скорпион подкрался,
В попу ядом уколол,
С Раком, глупый, поругался,
И на Рака был он зол.
Водолей с ведром споткнулся,
Затушить, чтобы мангал,
И меня облил. Проснулся.
И пишу, вот, мадригал
* * *