А я бегу в глухую ночь..

Светлана Белешева Сеппенен
Прошла любовь. А пустота сгустилась.
Вдруг ко всему потерян интерес.
И словно жизнь остановилась.
Зачем какой-то там прогресс?

Жизнь без любви такая скука!
Дымящийся костёр. Без жара и огня.
Зачем таланты и наука?
Коль нет любви-так нет меня!

И вдруг рождается опять из ночи хмурой.
О те мгновения! Нет слов чтоб описать;
в них боль смешалась с счастья бурей,
в них-откровения святая благодать..

Моя любовь! Страдающей стезёю
ты в муках смертных оживаешь вновь,
моё призвание-быть с тобою,
а я бегу в глухую ночь...