Безумный март

Лилия Слатвицкая
Март вконец обезумел - капели
возомнили себя ниагарами:
с крыш срываясь, ревут всю неделю,
водостоки коверкая старые.
А над ними - галчиные всхлипы,
да топлёного неба томление...
Зацепился за голую липу
блудный шарик оттенка весеннего.
Блудный март рухнул с яростной силой
и дороги с тревогами вымесил...
А со мной?.. Всё по-прежнему, милый:
что ни стих, то бодяга и вымысел.