Рождение стихотворения R

Всеволод Самсонов
(стихо  творение)

Вот куплю дельтаплан и взлечу над планетой,
Я отмечу в журнале полётов маршрут.
Мне и утром, и днём, и, конечно, под вечер
Очень хочется в душу столице взглянуть.

Пролечу над Кремлём, над соборами в дымке,
Над рекою-Москвой и Садовым кольцом.
Получу от полёта заряд впечатлений
И начну собирать строчки слов для поэм.

Попрошу звонких слов у трамваев московских,
В Строгино вновь послушаю свист соловья,
Прилечу к стадионам новейшим, просторным,
Там найду десять строк моего словаря.

У вокзальных порталов, у памятных досок,
И у книжных киосков, спешащих такси -
Я взаймы попрошу драгоценные фразы
И расплавлю их в тигле парящей души.

Так рождается в сердце поэта - поэма.
И не слышно бежит по листку карандаш...
Вот и мой дельтаплан приземлился неспешно
На площадку, где тих Чистопрудный бульвар.

:::
(1)
Попрошу две строки у трамваев московских,               
на улице вслушаюсь в свист воробья,               
на стадионах столичных, просторных,               
возьму, строчек десять для словаря…               
 
С вокзальных порталов и с памятных досок,
у книжных киосков, спешащих такси -               
взаймы попрошу слова, выраженья,               
и их переплавлю в тигле души.               

Вот так и рождается в сердце поэма;
пусть тихо бежит по листку карандаш,
а город встаёт грандиозной кометой,               
летящей в космический, наш океан.               

март 2017г.
:::

на фото картина С.Фьюме (Италия).