Моя снежинка

Ирина Чебыкина
Зимою хрупкая снежинка
тепло коснулась моих губ...
Таяла зимняя картинка,
от нежности - весна вокруг.

Снежинка летом прилетала,
прохладою меня маня,
и так меня заколдовала,
что от неё таяла я...

Такая вольная снежинка
и так боялась потеплеть,
растаять на губах слезинкой,
решила в осень улететь.

А я за ней и в тучи, в небо
летела, солнца не боясь,
только касаться её мне бы,
ажур, как сахарную сласть...

Я в осень за своей любимкой,
искала в золоте её,
такую гордую снежинку,
забывшую моё тепло.

Она смешалась с белой стаей,
когда зима снова пришла...
Её средь тысячи узнаю,
лишь бы коснулась губ она...

13.03.2017.