По мотивам, тем...

Александр Сычев-Таврический
Да, думал о секундах свысока,
Теперь уж не они летят, а годы,
Седина не только у виска,
И у природы точно нет плохой погоды.

По переулкам реже лето,
Чаще бродит жёлтый лист,
Уже не слышен и при свете
Тот одинокий гармонист.

Не в ходу уже чернила,
Почти совсем исписан лист,
Всё меньше шила, больше мыла,
Всё реже, реже атеист.

Помню, во поле берёзка стояла
О простых серёжках мечтала,
Подружившись с клёном опавшим,
И листву, и серьги теряла.

Для кого-то вешние воды,
Для кого-то солнце в закате,
За секундами мчатся годы,
Кто на финише, кто на старте.

Молодые с клёнами берёзки
Снова закружат и сбросят лист,
Вместо писем, звонки, эс-эм-эс-ки,
А под балконом юный гитарист.

А памятник пусть будет рукотворный,
Простая, не народная, тропа,
С крестом не броским, не притворным,
Да и не нужно Александрова столпа.