песня бродячих артистов

Наталия Коноплева
Дороги, дороги, дороги,
Дороги бегущие вдаль,
Пусть ветер развеет тревоги,
С собой унесёт он печаль.

Пусть солнце над нами сияет,
И тучи уносятся прочь,
Пусть звёзды над нами мерцают
В июльскую тёплую ночь.

Пусть ноют порой у нас ноги,
Но вместе нам всё не почём,
Пускай устаём мы в дороге,
Мы вместе потом отдохнём.

Мы пленники серых дорог,
Артисты бродячие мы,
Наш будет катиться возок
Весь год от весны до весны.

В пути мы и в бури и в грозы
Такая нам выпала доля,
Мы словно вдали альбатросы
Те вечные странники моря.

Мы любим раздолье степей
И неба приветную синь,
Мы любим просторы морей
Величие горных твердынь.

Мы любим поля на закатах,
Вечерний привал у костра
И лес тишиною объятый,
И солнце, что встанет с утра.

Мы исходили немало путей,
На базарах народ веселили,
Смех, улыбки и радость детей
Наградой за труд нам служили.

Но снова зовёт нас дорога,
Окончен наш краткий привал,
Отдохнули у речки немного
И снова возок закачал.