Жить

Андрей Пашута
Жизнь наносит опытом раны,
Боль на душе, что хочется выть…
Но тебе, воин, на Небо рано!
А тебе, воин, приказано жить!

Сердце моё, сноси потери,
Всех, кто ушёл - пора отпустить…
В скорби учишься искренне верить
И над страданьем парить!

Плачут и сильные духом -
С радостью скоро пожнут!
Так, что держись, братуха,
Силы твои оживут!

Встанешь и ты вместе с ними
После сотни утрат…
Весел будь вечером зимним,
Счастлив будь летом сутра!

Жизнь наносит опытом раны,
Боль на душе, что хочется выть…
Но тебе, воин, на Небо рано!
А тебе, воин, приказано жить!

© Copyright: Андрей Пашута. Мск., февраль, 2017.
Посвящается другу детства Алексею Лубенченко.