Непогожий день

Михаил Ваганов
Непогожий день, непогожий –
всю неделю одно и то же.
Состоят из промозглых дней
октябри в стороне моей.

И прохожие, словно тени,
наступая на грязь и лужи,
этот пасмурный день не ценят
и ругают в сердцах его,
и добраться хотят до цели.
Каждый думает, что простужен.
И слабеют у них колени
от ведущих в тепло шагов.

Я на вещи смотрю иначе.
Дождь на улице – это повод
оборвать телефонный провод,
никуда не спешить, и ждать
самой главной моей удачи –
из окошка смотря на город,
над которым природа плачет,
что-то светлое сочинять.

Окунаю перо в чернила,
по стеклу провожу рукою,
вижу – стала почти рекою
наша улица, и несёт
невозможных течений сила
дом к большому-большому морю,
за которым под небом синим
бесконечное лето ждёт.

Москва
13 марта 2017