Час Быка

Аз-Атос
За горизонтом день белеет.
Я сплю и брежу высотой.
И я во снах ещё болею
Твоей монгольской красотой.

Прохладой льётся в шторы утро,
Желтея осенью сырой
И ты вошла в шелка укутана,
Хоть не входить дала зарок.

Я ставку делал на высокое,
На неба синего сапфир,
Где чёрный ворон,белый сокол
Заполнили прямой эфир.

Там чудеса--дракон и феникс,
И змей бумажный нити рвёт...
А в гуще облаков кофейных
Ревёт военный самолёт...

Но час вечерний тени множит
И ночи час в свой срок добыл
Кривое лезвие из ножен,
Сверкать им в темноте дабы.

А ты прищуренная Азия,
Зрачок твой ставит крест на мне,
Твоё степное косоглазие
Швырнёт на душу мне камней.

Ты только снишься,дева пол-ночи,
Таинственная...До зари
Раскачивают ветра волны
Осенних листьев фонари.

Но ночь рогатая и звёздная
Быком ярмо и плуг влачит,
От рала в чёрные борозды
Посеяв белые лучи.

Сновидец,в эту ночь увижу я
И встречу в своём вещем сне
Тебя на фоне солнца рыжего,
В Китае,на его стене.

Проснусь внезапно.Ночь холодная.
Не на стене--на крыше я...
Лунатик.Грудь мне подколодная
Кусает чёрная змея.

В мгновение перед падением
Увидеть шабаша века...
Но может это сновидение?..
Пугает нечисть в Час Быка.

...13.3.17.  ...13:28.