Любовь моя ты, Осень

Алхимик Лао
Гуляю в сумерках один,
Мне так уютнее – я честно.
Люблю я помечтать в тиши
И послушать ветра песни.

Ноябрь мне поведает секреты
О том, что страхи – это ложь.
И требует он с меня ответы,
Но не в силах я ему помочь.

Гуляю дальше я в ночи,
А ветер всё своё мне завывает:
«Ты враг себе! Душа кричит!
Неужели ты не замечаешь?»

«А ведь прав ты, как всегда» -
Со стихией соглашаюсь.
Танцуют духи осени – листва,
И я в своём упрямстве каюсь.

Признаю глупости свои –
Ведь человеческий я сын.
И упав, я поднимусь с грязи –
Я в жестоком мире не один.

Ноябрь молча соглашался,
Снегом мокрым лик лаская.
В любви своей я сознавался
Осени – она нежнее мая.

Но, увы, мы часто расстаёмся,
На декаду лун она уходит.
Как придёт – друг другу улыбнёмся.
Осенний дух мне мир приносит.

7 января 2016 г.