Бег

Пономаренко Александр
Я бегу и люблю этот бег,
Словно гончая на эстафете.
Но не финиша ради, не ради побед
Я бегу по этой планете.

И преграды разбросаны на пути,
Здесь есть разные решенья.
Перепрыгнуть или же обойти,
Не должно быть и тени сомненья.
 
Я бегу, так как я не хочу не бежать,
Наблюдателем быть на трибуне.
Постоянно от неба что-то там ждать,
Доверившись некой фортуне.
 
И приняв свою жизнь целиком на себя,
Я бегу и свой темп не сбавляю.
И дрожит под ногами сухая земля,
Сам себя, наконец, обретаю.
 
И финиш не важен, его я не жду,
Каждым шагом я снова рождаюсь.
Не знаю когда и куда я приду,
Каждым вздохом я наслаждаюсь.
 
И забыв об угрозах, что выдумал сам,
На губах лишь беззвучно: "Спасибо!".
И мысли свои обращу к небесам,
Жизнь так бесконечно красива!