Утомлённые дали

Николай Маяков
ШАНСОН - ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

муз. Н. Маяков на ст. Валерий МИХАЙЛОВ
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Не смотри тоскливо так осень,
Багряной листвой на ветру.
В озябшую синюю просинь
Заря пролилась по утру.

Унылые сжатые нивы,
Клубится туман над рекой.
Горюют плакучие ивы,
Роняя листву над водой.

                ПРИПЕВ:

                Смотрю в утомлённые дали,
                И вдруг повлажнели глаза,
                От грусти и светлой печали
                Невольно скатилась слеза...
                И ночью порою мне снится,
                Как будто средь дальних полей,
                Я в поле, как раненой птицей
                Отстал от своих журавлей.

Грустят безмятежные дали
В саду среди голых ветвей,
Как в небе с тоской пролетали,
Клин усталый на юг журавлей.

Закат с грустью лёг на поляне,
Рано в окнах зажглись огни,
Но знаю за речкой в тумане,
В светлый май улетели они.

                ПРИПЕВ: