Детство

Ивановская Дарья
А луч в глаза, носы курносы
И не тревожили вопросы
О бытии и страхе смерти
О всей житейской круговерти.
О том, как чуть пожить еще
И будешь ли потом прощен.

В руке цветок, в зубах травинка
Бутылка колы из кармана,
Потрепанная старая панама
И груши потемневшей четвертинка.

И шаг за шагом.
Твердою походкой,
Вприпрыжку ли, крутя педали
С одной штаниной длинной, а второй короткой,
Мы отправлялись в неизведанные дали.