Эон ветров

Алхимик Лао
Закружись ты вихрем диким,
Принеси нам тучи грозовые,
Напои дождём безликим,
Дай расправить крылья вороные!

С моего чела сдуй те слёзы,
Что проснулись от лихого свиста!
Стань предвестником морозов,
Иль торнадо пронесись ты быстрым!

Разбуди трепет робкий в душах,
От тебя не скрыться в поле.
Напиши портрет рябой свой в лужах
В сон вгони осенней волей.

Просвисти ты имя громко,
Чтоб разнеслось во все эпохи,
И дождись вестей потомков,
Вдохни лет ушедших крохи.

Пропитай всё духом времени великим,
Воплотись же в дыме сером от костров!
И человек, потоком воздуха омытый,
В вечности провозгласит эон ветров!

15 августа 2016 г.