Далёкая звезда

Алхимик Лао
Огнём печальным и холодным
Ты из бесконечности блестишь,
Скрываешься под времени покровом
И лишь во снах моих горишь.

Являешься ты маяком мне тусклым,
Воспоминаний сладких колыхая гладь,
Улыбкой хочешь да слезою грустной
На лице моём усталом встать.

Гласом мне из дальнего простора
Отзываешься в дожде небесном.
С аккордом воздыхающим, минорным
Отправлюсь я в несбывшегося завесу.

15 января 2017 г.