Лидия Тарасова. Письмо родителям

Лито Радуга
Нет ни сна, ни даже лёгкой дрёмы.
Огоньком горит в окне звезда.
И зовут меня к родному дому
Стыками ночные поезда.

Вам уже за семьдесят, родные, -
Набухает сердце от тревог.
Очень больно, что туманом стынет
Марево исхоженных дорог.

С вами я моложе и смелее -
Есть кому утешить и взбодрить.
Я молюсь, безбожница, бледнея,
В страхе за связующую нить.

И меня пронизывает током,
Что утонет отчий дом в ночи...
Не синицы просят корм у окон -
Это моё сердце у вам стучит.