Причудливый город

Рудская Раиса Терентьевна
 Изящество готики
 И пышность барокко,
 Мосты либо мостики
 Над синью глубокой...

 На водах качаются,
 Чернея, гондолы.
 Устойчивы здания,
 Хоть плещутся волны.

 Встречает Венеция
 Туристов радушно,
 В день солнечный светлая,
 С открытостью южной.

 Ландшафт удивительный,
 Богат островами.
 Число их значительно.
 Их россыпь блистает.

 Сей город причудливый -
 Воспетое стильно
 В картинах и музыке,
 В поэзии диво.