Звон над храмом. Лир. лимерики. 13. 03. 2017

Галина Лебединская
****&****&****&****&****&****

Звон над храмом несётся: "Бом-бом!"
Он похож чем-то очень на стон...
Пред иконой стоЮ
И молитву творю:
В покаянье - глубокий поклон.

Небеса часто в плаче о нас:
Не пришёл ещё радостный  час.
Вытрет слёзы Господь,
Обновит нашу плоть...
Тихо тает, мерцая, свеча...

И в молитве - смиренная мысль,
С ней душа устремляется ввысь:
Жизнь почти на краю -
В Небесах мой Приют.
Только в Господе - истинный смысл...

****&****&****&****&****&****


Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.