Только так

Забина
Только так

В нас корни прошлых поколений
Не представляют  пустой звук,
Для нас их стойкость вне сомнений,
Надёжный дарит сердца стук.

Но личный опыт преобретен нами,
Он сгусток сети пройденных дорог,
Нередко трудно передать словами
Что каждый испытать при этом смог.

И  только перед новым поворотом
Мы всё же глубоко вздохнём,
Как перед вероятным эшафотом,
Но мы на это лишь рукой махнём.

Все трудности признав своими,
Их силой духа своего сомнём.
Всех предков наших они закалили,
И мы, конечно, глазом не моргнём.

Упорство мне недаром передали,
В моём характере оно навек,
И хоть меня соседи оболгали,
Перед Богом я чиста - как человек.
 автор- Бунин