О весне как душе...

Анетта Оскольская
Из цикла "О душе"

Наступает весна, как надежда-предчувствие,
Как расцвет, воскресенье природы и душ...
Не порадуешь, сердце - плохим самочувствием.
В окаянстве гордыни греховная стужь...

И холодные ветры на всё раздражения,
И темно от унылой тоски, как в ночи.
Так когда ж возгорится свет преображения,
Огоньком хоть от малой лампады-свечи?

Так когда же возлюбишь ты труд исцеления
и разлюбишь упрямо-жестокую лень?
И мир ада - ведь горьки его наслаждения.
Идол ада- ничто, так проснись же, поверь!

Божий мир - это всё, там и счастье безмерное,
утешенье и свет, и служенье другим,
и любовь - настоящая, нелицемерная.
Ах, душа - Благодати Творца помоги!

Помоги отворить эту дверь -дверь сердечную,
И отвергнуть свой идол желанье найди!
И тогда воскресенье весны будет вечное...
К Богу - падая, - вновь поднимаясь, - иди!