Напутствие

Ирина Молчанова Ал
          Да владычествует в сердцах ваших мир Божий...
         Послание святого апостола Павла к колоссянам 3:15.

Как показателен путь жизненный у Павла:
Что верой с детства фарисеями наставлен,
Когда ещё носил он имя Савла*,
Бил христиан камнями неустанно!

Однажды с поручением в Дамаск,
Пустыней ехал, буря началась.
Слепящий Свет и пыль лишили глаз.
В том трепете и ужасе  был глас:
Мол, "трудно поперёк идти рожна?" -
"Что повелишь Господь?"-Христа признал!

Три дня не видел, и не ел, не пил!
Пока Анания его не исцелил,
Тому Господь дал адрес, цель, во сне,
Чтобы движению, апостолов привнесть.

Крещёный Павлом**, ехал за моря.
Где церкви возникали торжествуя,
Вёл Дух горящий, верою искря,
Сквозь град камней и стены
                мрачных тюрем.

В мир проповедью нёс идею,
Бог детям помогал, хранил, лелеял!
Но глубины Христовой не имея,
На церкви патиною - мысли фарисея.

         13.03.2017.

*Савул - просимый (древнееврейское)
**Павел - маленький (латинское)