Мне внове - прятать крылья под ветровку...

Ксения Мирошникова
# # #

Мне внове - прятать крылья под ветровку
и по земле ходить не налегке:
с тобой приобретаю я сноровку
на бренном изьясняться языке;

не о сонетах, Кафке и МоцАрте -
устроен проще механизм земной.
Устав писать пейзаж на перфокарте,
я стала образцовою женой.

Меняю высший разум на повадки,
капризных муз пытаясь вразумить:
поэзия, пусть даже и упадка,
и средь кастрюль имеет место быть.

За сим - смирить гордыню и за дело,
шальную чернь волос стянув платком,
и бытовать, запрятав душу в тело,
не под свободным небом, - потолком!