Что-то маетно стало, не спится...

Палагина Нина
     Что-то маетно стало, не спится,
     Ранним утром встречаю рассвет.
     За окошком московка-синица
     Шлет весны долгожданной привет.
     И березки сменили наряды :
     Сарафаны белее снега.
     От весеннего яркого солнца
     Разливается в воздухе нега.
     Удивил своим ранним приходом
     Синеглазый красавец март.
     Встрече с юною девой-весною-
     Он и сам, видно, очень рад.