Апрельский

Маркин Игорь
В бездомном мире - везде я гость,
Гуляющий по зову сердца.
Ты пригласи меня погреться,
Спроси о свете заоблачного неба.

Я солнечный Апрель, из вечности,
Прости, и знаю наизусть тебя.
Амуры смыслом лиры одарили,
Суммонеры вверяли любить дары.

Все жизни прошлые слились в единой:
Святые, Ангелы, и Всё - внутри.
А Гончии кричали: "Дьявол он", -
Но Троны, молча, за меня молились;

А я не верил: ни первым, ни вторым.
На истинном пути к любви, в семью,
Мне было до боли мило и пытливо,
Лишь мысли смерти били сильно.

И как ни странно, но я любил любить:
И даже своей души убийц серийных,
И даже снов объятия всесильные,
И грёзы падших, и святость жизни.