Ты думаешь

Лида Баженова
 

Ты думаешь  - вокруг уют,
А ведь тебя совсем не ждут.
Ты думаешь – везде беда,
И многие ответят «да»,
Но все молчат. Они жуют.
Все смотрят и совсем не ждут.
Ты хочешь осветить весь мир,
Летя в полёте светлых лир,
Но все качают головой,
И сам ты ходишь, как чужой.
И пусть все в сотканных словах
Тебя растопчут в пух и прах,
Ты всё равно пройди свой путь -
Останься в правде кем – нибудь.

10.03.2017