Золотой песок

Рэчел
Потускнела золотая пудра -
превратилась в кварцевый песок.
многоцветность завтрашнего утра
ветер смел, как пыль, наискосок.

К сожаленью, так всегда бывает,
что песок в часах течет, течет...
Опыта минута добавляет,
сокращая дней житейских счет.

                ***
Подарен слух мне, чтоб твой голос слышать,
и разум, чтоб словам твоим внимать.
Когда вечерний бриз волну колышет,
я в унисон с тобой могу дышать.

Мне зрение дано, чтоб тебя видеть,
и память, чтобы образ удержать,
а сердце мечется - любить иль ненавидеть -
не прекращает с болью вопрошать.

                ***
Из памяти уходят имена,
И камни пирамид - не исключенье,
И только бирюзовая волна
Не прекращает вечного движенья.

Таит загадку этот божий ритм,
Волнуя душу, он рождает строки,
В них оживают Троя, Древний Рим,
И обнажаются поэзии истоки.

Ничто не исчезает без следа -
Комар, в смоле увязнув, сохранится,
И вот уже янтарная слеза
Мильоны лет для нас с тобой искрится.